sabato 28 aprile 2012

Dip

Una sera in programma c'era lo spezzatino, ma sono tornata più tardi del previsto e quindi anche se l'ho messo su subito, temevo non sarebbe stato pronto a un'ora decente per cena. Così, per tenere a bada lo stomaco del Professore ho deciso di combinare qualcosa con tutti i leftovers che avevo in frigo. Credevo di aver esagerato con i pasticci, invece ne e' uscito un dip proprio buono che persino il professore ha apprezzato, nonostante l'avessi servito con verdure, e in teoria fosse destinato a me (per lui c'erano i salumi).

Ingredienti:
1 scatoletta di tonno
maionese
2 filetti di acciuga
mezzo gambo di sedano
5 olive taggiasche
sale

Passate al tritatutto il tonno, le acciughe, il sedano. Fate una bella crema, poi aggiungete le olive e ripassate. Assaggiate e aggiustate di sale, poi unite la maionese a piacere, senza esagerare, e mescolate con un cucchiaio amalgamando bene.
Servite con bastoncini di carote e cetrioli, magari insieme a fette di pane tostato, cubetti di formaggio, e involtini di salame e una foglia di lattuga iceberg.
Avevo pensato a un aperitivo invece ne siamo usciti pieni tutti e due. Ottima idea per un antipasto estivo o primaverile!
Dip

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